鹰潭市大力发展物联网及智能终端产业若干政策措施(修订)解读


发布日期: 2018年 10月 16日     

为加快培育发展我市物联网及智能终端产业,打造特色鲜明的物联网产业集聚区,营造良好的物联网产业生态,特制定《鹰潭市大力发展物联网及智能终端产业若干政策措施(修订)》。

政策措施分为总则、固定资产投入扶持政策、纳税奖励政策、生产要素补贴政策、科技创新扶持政策、推广应用支持政策、附则等七章共三十二条。

第一条,说明了出台政策措施的目的。

第二条,明确了政策措施的适用企业范围为在鹰潭市范围内注册登记的,经认定通过的从事物联网及智能终端相关生产制造、研发集成与技术服务、平台运营与云服务等的企业。

第三条,明确了新落户我市的生产制造型物联网企业在厂房建设、购买、租赁、装修的支持标准。

第四条,明确了新落户我市的生产制造型物联网企业新购置设备、搬迁设备、融资租赁设备的支持标准。、

第五条,明确了新落户我市的研发集成、技术服务、平台运营和云服务型物联网企业在自建办公楼、租赁办公楼、新购置设备的支持标准。

第六条,明确了新落户我市的物联网企业前三年的增值税支持标准。

第七条,明确了智能终端制造企业年工业总产值或增值税的激励标准。

第八条,明确了落户我市的物联网企业的高管个人所得税奖励标准。

第九条,明确了引进人才创办企业从事技术转让、技术开发和与之相关的技术咨询、技术服务的所得税减免标准。

第十条,明确了生产制造企业在我市出口产品的支持标准。

第十一条,明确了新落户我市的智能终端生产制造企业出口整机出口的支持标准。

第十二条,明确了新落户我市的生产制造型物联网企业和物联网平台运营与云服务类企业用电、用气补贴标准。

第十三条,明确了物联网企业引进行业领军人才、全日制博士或高级专业技术职称人才的支持标准。

第十四条,明确了物联网企业新录用一线生产人员的支持标准。

第十五条,明确了在我市建立云计算中心的平台运营与云服务类企业的网络带宽费用支持标准。

第十六条,明确了对项目实施良好,按时还本付息的物联网企业的贴息标准。

第十七条,明确了对物联网企业上市、上新三板挂牌的支持标准。

第十八条,明确了对物联网企业的重大项目建设、研发和物联网产业创业孵化类企业及项目的支持标准。

第十九条,明确了对落户我市的物联网企业科研技改投资的支持标准。

第二十条,明确了对新获得国家级或省级物联网相关科研项目的企业和研发机构的支持标准。

第二十一条,明确了对物联网企业参加国家或行业标准专业技术委员会的支持标准。

第二十二条,明确了对我市企业依据国家、行业、联盟团体等标准进行产品测试认证的支持标准。

第二十三条,明确了市内物联网企业软硬件产品列入政府采购目录的支持标准。

第二十四条,明确了对生产制造类物联网企业采购本地芯片、模组以及其他零配件的支持标准。

第二十五条,明确了对列入县级试点示范的物联网企业购买新技术或新产品进行改造升级的支持标准,对列入市级以上物联网改造、物联网应用示范的企业的支持标准。

第二十六条,明确了对应用窄带物联网等网络的企业支持标准。

第二十七条,明确了对拥有核心技术、市场前景好、带动作用大的物联网企业及项目,按照“一事一议”原则单独制定支持政策。

第二十八条,明确了本市企业转型升级,从事物联网及智能终端生产制造、研发集成与技术服务、平台运营与云服务的支持标准。

第二十九条,明确了政策措施资金来源依据。

第三十条,明确了有多项补贴时的执行依据。

第三十一条,废止《鹰潭市大力发展物联网及智能终端产业若干政策措施(试行)》(鹰府发 〔2017〕14号)。

第三十二条,说明政策由鹰潭市工信局负责解释执行中的具体问题。

上一篇:

下一篇: