2019年度“企业创新能力提升推进计划”项目成果评审会召开


发布日期: 2019年 12月 30日      来源: 投资科

  —我市6个标准化项目成果顺利通过省工信厅组织的专家评审

  12月19日,省工信厅技术创新推进中心在南昌举办了2019年度“企业创新能力提升推进计划”项目成果评审会。会上,本市全方位、多层次展示了“企业创新能力提升推进计划”的标准化项目成果。专家组分别听取了《电工用T3铜母线》、《T3铜拉制棒》、《漆包圆绕组线通用技术要求》、《集成电路用精密散热铜片》四项企业标准和《绿色设计产品评价技术规范电工圆铜线》、《铜及铜合金分类、性能及应用》两项铜产业团体标准工作组关于标准的编制背景、目的、核心内容及编制过程、科学性说明的汇报,并围绕企业标准和协会、行业团体标准编制的严谨性、合规性、先进性和可操作性等要求进行了讨论与评审。最终,6个标准化项目顺利通过标准化专家组评审。

  近年,我市认真贯彻落实工业强省战略,加快推动工业经济高质量跨越式发展,奋力推进铜产业高质量跨越式发展,全力打好工业高质量跨越式发展攻坚战。市工信局紧扣高质量跨越式发展要求,围绕鹰潭产业发展战略导向,以江西省2019年度“企业创新能力提升推进计划”为契机,积极实施标准化宣贯提升推进计划项目,认真梳理全产业链标准化建设工作思路与方向,突破产业标准化发展瓶颈。而本项目的实施和成果创新,不仅开创了全市团体标准建设及工作的先河,还加快了企业标准建设、铜产业标准化战略与团体标准建设的步伐,发挥了标准对产业发展及转型升级的兜底、拉高与护航作用。对促进铜产业技术创新,实现鹰潭铜产业高质量跨越式发展,具有重大意义。

  

上一篇:

下一篇: