鹰潭市工业和信息化局2020年部门预算编制(草案)说明


发布日期: 2020年 06月 14日     

目录

第一部分  鹰潭市工业和信息化局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  鹰潭市工业和信息化局2020年部门预算情况说明

 一、2020年部门预算收支情况说明

二、2020年“三公”经费预算情况说明

第三部分  鹰潭市工业和信息化局2020年部门预算表

一、收支预算总表

 二、部门收入总表

 三、部门支出总表

    四、财政拨款收支总表

    五、一般公共预算支出表

    六、一般公共预算基本支出表

    七、一般公共预算“三公”经费支出表

    八、政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释

第一部分 鹰潭市工业和信息化局概况

一、部门主要职责

根据鹰府办发[2014]35号文件规定,鹰潭市工业和信息化局主要职责为:

1.拟定并组织实施全市的工业和信息化规章和政策,对政策法规的执法情况进行监督检查。

2.提出新型工业化发展战略和政策建议,协调解决新型工业化进程中的重大问题,推进工业体制改革和管理创新,提高工业行业综合素质和核心竞争力。

3.监测分析全市工业经济运行态势,提供相关信息,进行预测预警和信息引导,协调工业经济运行发展中有关问题并提出政策建议。

4.拟定并组织实施高技术产业中涉及生物医学、新材料、信息产业等的规划、政策和标准,指导行业技术创新和技术进步,以先进适用技术改造提升传统产业,组织实施有关科技重大专项,推进相关科研成果产业化。推动软件业、信息服务业和新兴产业发展。

5.按规定权限,审批、核准规划内和年度计划规模内工业和信息化固定资产投资项目(主要指技术改造投资项目),承担国家工业和信息化部和省工业和信息化委员会审核、核准的投资项目的审核、申报工作。

6.负责全市工业行业的管理,管理和指导有关行业协会工作。

7.承接原市经贸委系统和二轻系统改制企业遗留问题的处理。

8.负责中小企业发展指导协调,推进融资建设,促进工业设计发展,建立服务市内服务体系。

9.承办市政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

市工信局共有预算单位5个,包括工信委机关本级和4个所属二级单位(市散预办、市墙革办、市管理中心、市水产办)。编制数69人,其中行政编制37人、参照公务员管理事业编制6人、全额补助事业编制18人、自收自支事业编制8人。实有人数127人,其中:在职人数60人,包括行政编制36人、参照公务员管理5人、全额补助14人、自收自支5人;退休67人。

第二部分  工信局2020年部门预算情况说明

一、2020年部门预算收支情况说明

(一) 收入预算情况

2020年市工信局部门预算收入总额877.62万元,按收入来源划分,当年公共财政拨款收入876.07万元,占收入预算总额的100%;上年结转1.55万元,占收入预算总额的0.002%。

(二) 支出预算情况

2020年市工信局支出总预算877.62万元。

1、按支出项目类别划分:

基本支出764.75万元,占支出预算总额的87.14%。其中,工资福利支出674.49万元,商品和服务支出87.18万元,对个人和家庭补助3.08万元。

项目支出112.87万元,占支出预算总额的12.86%。其中工资福利支出2.2万元,商品和服务支出89.5万元,对个人和家庭补助20.67万元,资本性支出0.5万元。

2、按支出功能科目划分:社会保障和就业支出79.59万元,卫生健康支出79.65万元,资源勘探工业信息等支出668.58万元,住房保障支出49.8万元。

3、按经济分类划分:工资福利支出676.69万元,商品和服务支出176.68万元,对个人和家庭的补助23.75万元,资本性支出0.5万元。

(三)财政拨款支出情况

2020年公共财政拨款支出预算数为876.07万元,占支出预算总额的100%,按支出功能科目分类:

社会保障和就业支出79.59万元,占公共财政拨款支出预算总额的9.08%;

卫生健康支出79.65万元,占公共财政拨款支出预算总额的9.09%;

资源勘探信息等支出667.03万元,占公共财政拨款支出预算总额的76.14%;

住房保障支出49.8万元,占公共财政拨款支出预算总额的5.68%。

(四)政府性基金情况

我局没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

我局2020年部门公用经费预算总额37.75万元,包括办公费、邮电费、差旅费、会议费、福利费及其他费用,较上年预算安排的增加13.71万元,主要原因是取消原项目经费中安排的“部门专项经费”整合并入公用经费。

(六)政府采购情况

2020年工信局安排政府采购预算为13.5万元,其中,部门集中采购0.5万元、部门分散采购0万元,政府购买服务13万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2019年12月31日,部门共有车辆0辆。

2020年部门预算安排购置车辆0辆,没有安排购置单位价值50万元以上大型设备,没有安排购置单位价值100万元以上大型设备。

(八)预算绩效情况说明

2020年实行绩效目标管理的项目有1个(部门预算中50万元以上的,且进行了绩效评审的项目),涉及资金60万元。

二、2020年“三公”经费预算情况说明

2020年工信局“三公”经费年初预算安排26.06万元。其中:

因公出国(境)费11.9万元,与上年持平。

公务接待费14.16万元,比上年减少0.44万元。主要原因是根据鹰潭市市本级2020年政府预算编制暂行办法“三公”经费在上年基础上压缩3%。

公车用车购置及运行费0元,较上年无变化。

第三部分  鹰潭市工业和信息化局2020年部门预算表

 八张表(详见附表)

第四部分   名词解释

一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):指行政单位及参照公务员法管理的事业单位,用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

资源勘探信息等支出(类)工业和信息产业监管(款)行政运行(项):指工信局行政单位及参照公务员法管理的事业单位,用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出

附件 2020年部门预算公开情况表(1).xls【360600】2020年部门预算公开表(元转万元)_2020-05-25.xls


上一篇:

下一篇: