鹰潭市工业和信息化局2021年部门预算编制说明


发布日期: 2021年 02月 02日      来源: 财务室 杨阳

鹰潭市工业和信息化局2021年部门预算编制说明

 

      目录

 

      第一部分  鹰潭市工业和信息化局概况

      一、部门主要职责

      二、部门基本情况

 

      第二部分  鹰潭市工业和信息化局2021年部门预算情况说明

      一、2021年部门预算收支情况说明

      二、2021年“三公”经费预算情况说明

 

      第三部分  鹰潭市工业和信息化局2021年部门预算表

      一、收支预算总表

      二、部门收入总表

      三、部门支出总表

      四、财政拨款收支总表

      五、一般公共预算支出表

      六、一般公共预算基本支出表

      七、一般公共预算“三公”经费支出表

      八、政府性基金预算支出表

 

      第四部分 名词解释

 

      ————————————————————————————————————————

 

 

      第一部分 鹰潭市工业和信息化局概况


      一、部门主要职责

      根据鹰府办发[2014]35号文件规定,鹰潭市工业和信息化局主要职责为:

      1.拟定并组织实施全市的工业和信息化规章和政策,对政策法规的执法情况进行监督检查。

      2.提出新型工业化发展战略和政策建议,协调解决新型工业化进程中的重大问题,推进工业体制改革和管理创新,提高工业行业综合素质和核心竞争力。

      3.监测分析全市工业经济运行态势,提供相关信息,进行预测预警和信息引导,协调工业经济运行发展中有关问题并提出政策建议。

      4.拟定并组织实施高技术产业中涉及生物医学、新材料、信息产业等的规划、政策和标准,指导行业技术创新和技术进步,以先进适用技术改造提升传统产业,组织实施有关科技重大专项,推进相关科研成果产业化。推动软件业、信息服务业和新兴产业发展。

      5.按规定权限,审批、核准规划内和年度计划规模内工业和信息化固定资产投资项目(主要指技术改造投资项目),承担国家工业和信息化部和省工业和信息化委员会审核、核准的投资项目的审核、申报工作。

      6.负责全市工业行业的管理,管理和指导有关行业协会工作。

      7.承接原市经贸委系统和二轻系统改制企业遗留问题的处理。

      8.负责中小企业发展指导协调,推进融资建设,促进工业设计发展,建立服务市内服务体系。

      9.承办市政府交办的其他事项。

 

      二、部门基本情况

      鹰潭市工业和信息化局共有预算单位5个,包括鹰潭市工业和信息化局机关本级和4个所属二级预算单位(市散预办、市墙革办、市管理中心、市水产办)。编制数69人,其中行政编制37人、参照公务员管理事业编制6人、机关工勤编制10人、全额补助事业编制8人、自收自支事业编制8人。实有人数126人,其中:在职人数56人,包括行政编制34人、参照公务员管理5人、全额补助12人、自收自支5人;退休70人。

 

 

      第二部分  市工信局2021年部门预算情况说明


      一、2021年部门预算收支情况说明

     (一)收入预算情况

      2021年鹰潭市工业和信息化局部门预算收入总额1236.59万元,按收入来源划分,当年公共财政拨款收入1235.69万元,占收入预算总额的99.93%;上年结转(结余)0.89万元,占收入预算总额的0.07%。

     (二)支出预算情况

      2021年鹰潭市工业和信息化局支出预算总额为1236.59万元。

      1、按支出项目类别划分:

      基本支出726.06万元,占支出预算总额的58.71%。包括工资福利支出650.21万元、商品和服务支出72.62万元、对个人和家庭补助3.23万元;

      项目支出510.53万元,占支出预算总额的41.29%。其中工资福利支出2.2万元,商品和服务支出24万元,对个人和家庭补助477.33万元,资本性支出7万元。

      2、按支出功能科目划分:社会保障和就业支出230.66万元,卫生健康支出84.97万元,资源勘探工业信息等支出871.37万元,住房保障支出49.58万元。

      3、按经济分类划分:工资福利支出652.41万元,商品和服务支出96.62万元,对个人和家庭的补助480.56万元,资本性支出7万元。

     (三)财政拨款支出情况

      2021年公共财政拨款支出预算数为1235.69万元,占支出预算总额的99.93%,按支出功能科目分类:

      社会保障和就业支出230.66万元,占公共财政拨款支出预算总额的18.67%;

      卫生健康支出84.97万元,占公共财政拨款支出预算总额的6.88%;

      资源勘探信息等支出870.48万元,占公共财政拨款支出预算总额的70.44%;

      住房保障支出49.58万元,占公共财政拨款支出预算总额的4.01%。

     (四)政府性基金情况

      我局没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

     (五)机关运行经费等重要事项的说明

      我局2021年部门公用经费预算总额72.62万元,包括办公费、差旅费、会议费、水电费等,较上年预算安排数减少14.56万元,原因是人员减少。

     (六)政府采购情况

      2021年工信局安排政府采购预算为9.5万元,其中,部门集中采购9.5万元、部门分散采购0万元,政府购买服务5.5万元。

     (七)国有资产占有使用情况

      截至2020年12月31日,部门共有车辆0辆。

      2021年部门预算安排购置车辆0辆,没有安排购置单位价值50万元以上大型设备,没有安排购置单位价值100万元以上大型设备。

     (八)预算绩效情况说明

      2021年实行绩效目标管理的项目有0个(部门预算中50万元以上的,且进行了绩效评审的项目),涉及资金0万元。

 

      二、2021年“三公”经费预算情况说明

      2021年市工信局“三公”经费年初预算安排17.29万元。其中:

      因公出国(境)费9万元,比上年减少2.9万元,主要原因是落实过“紧日子”要求措施。

      公务接待费8.29万元,比上年减少5.87万元。主要原因是落实过“紧日子”要求措施。

      公车用车购置及运行费0元,较上年无变化。

 

 

      第三部分  鹰潭市工业和信息化局2021年部门预算表


      八张表(详见附表)

         鹰潭市工业和信息化局2021部门预算公开表.xls

 

 

      第四部分   名词解释


      一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):指行政单位及参照公务员法管理的事业单位,用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

      资源勘探信息等支出(类)工业和信息产业监管(款)行政运行(项):指工信局行政单位及参照公务员法管理的事业单位,用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。


          节能减排专项项目绩效目标.doc

 


上一篇:

下一篇: