鹰潭市水工业产业发展办公室2021年预算编制说明


发布日期: 2021年 05月 11日     

目录

第一部分  鹰潭市水工业产业发展办公室概况

一、单位主要职责

二、单位基本情况

第二部分  鹰潭市水工业产业发展办公室2021年预算情况说明

 一、2021年单位预算收支情况说明

二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分  鹰潭市水工业产业发展办公室2021年预算表

一、收支预算总表

 二、部门收入总表

 三、部门支出总表

    四、财政拨款收支总表

    五、一般公共预算支出表

    六、一般公共预算基本支出表

    七、一般公共预算“三公”经费支出表

    八、政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释

第一部分  鹰潭市水工业产业发展办公室概况

一、单位主要职责

研究国内外水工业发展战略、政策和动态;拟定并组织实施全市水工业产业发展规划、发展战略及相关政策;负责水工业产业发展的调度、产业管理和指导;负责协调全市水工业发展的重大问题;负责指导水工业产业基地建设;负责全市水工业产业信息统计和监测。

二、单位基本情况

鹰潭市水工业产业发展办公室编制数4人,均为全额补助事业编制。实有人数3人,其中:在职人数3人;退休1人。

第二部分  水工业产业发展办公室2021年预算情况说明

一、2021年预算收支情况说明

(一) 收入预算情况

2021年鹰潭市水工业产业发展办公室预算收入总额59.07万元,按收入来源划分,当年公共财政拨款收入58.54万元,占收入预算总额的99.1%;上年结转(结余)0.52万元,占收入预算总额的0.09%。

(二) 支出预算情况

2021年鹰潭市水工业产业发展办公室支出预算总额为59.07万元。

1、按支出项目类别划分:

基本支出37.77万元,占支出预算总额的63.94%。包括社会保障和就业支出3.88万元、卫生健康支出3.14万元、资源勘探工业信息等支出27.85万元、住房保障支出2.9万元;

项目支出21.3万元,占支出预算总额的36.06%。其中社会保障和就业支出2.6万元,资源勘探工业信息等支出18.7万元。

2、按支出功能科目划分:社会保障和就业支出6.48万元,卫生健康支出3.14万元,资源勘探工业信息等支出46.54万元,住房保障支出2.9万元。

3、按经济分类划分:工资福利支出35.65万元,商品和服务支出2.12万元。

(三)财政拨款支出情况

2021年公共财政拨款支出预算数为58.54万元,占支出预算总额的99.1%,按支出功能科目分类:

社会保障和就业支出6.48万元,占一般公共财政拨款支出预算总额的11.07%;

卫生健康支出3.14万元,占一般公共财政拨款支出预算总额的6.88%;

资源勘探信息等支出46.02万元,占一般公共财政拨款支出预算总额的78.61%;

住房保障支出2.9万元,占一般公共财政拨款支出预算总额的4.95%。

(四)政府性基金情况

我单位没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

我单位2021年公用经费预算总额2.1万元,包括办公费、差旅费、水电费等,较上年预算安排数减少0.7万元,主要原因是:响应关于落实过“紧日子”要求进一步加强财政支出管理的若干措施。

(六)政府采购情况

我单位2021年安排政府采购预算为0万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2021年12月31日,单位共有车辆0辆。

2021年预算安排购置车辆0辆,没有安排购置单位价值50万元以上大型设备,没有安排购置单位价值100万元以上大型设备。

(八)预算绩效情况说明

2021年实行绩效目标管理的项目有0个(部门预算中50万元以上的,且进行了绩效评审的项目),涉及资金0万元。

二、2021年“三公”经费预算情况说明

2021年水产办“三公”经费年初预算安排0万元。

公车用车购置及运行费0元,较上年无变化。

第三部分  鹰潭市水工业产业发展办公室2021年预算表

 八张表(详见附表)

水产办21年预算公开表(1).xls

第四部分   名词解释

一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):指行政单位及参照公务员法管理的事业单位,用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

资源勘探信息等支出(类)工业和信息产业监管(款)行政运行(项):指工信局行政单位及参照公务员法管理的事业单位,用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出


上一篇:

下一篇: