鹰潭市工业和信息化局信息管理中心2021年预算编制说明


发布日期: 2021年 05月 11日     

目录

第一部分  鹰潭市工业和信息化局信息管理中心概况

一、单位主要职责

二、单位基本情况

第二部分  鹰潭市工业和信息化局信息管理中心2021年预算情况说明

 一、2021年单位预算收支情况说明

二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分  鹰潭市工业和信息化局信息管理中心2021年预算表

一、收支预算总表

 二、部门收入总表

 三、部门支出总表

    四、财政拨款收支总表

    五、一般公共预算支出表

    六、一般公共预算基本支出表

    七、一般公共预算“三公”经费支出表

    八、政府性基金预算支出表

第四部分 名词解释

第一部分 鹰潭市工业和信息化局信息管理中心概况

一、单位主要职责

承担鹰潭市工信局信息网的建设和管理,收集、整理、分析并组织相关信息资源上网;负责建设和管理全局局域网、办公自动化工作以及政务信息网上编辑工作;负责推进企业信息化工作,组织实施企业信息化重大项目,协调解决企业信息化过程中出现的问题,指导企业上网和电子商务的开展;负责制定企业信息化网络建设规划、技术规范、技术标准等。

二、单位基本情况

鹰潭市工业和信息化局信息管理中心编制数4人,全额补助事业编制4人。实有人数3人,其中:在职人数3人,均为全额补助;退休1人。

第二部分  工信局信息中心2021年预算情况说明

一、2021年单位预算收支情况说明

(一) 收入预算情况

2021年鹰潭市工业和信息化局信息管理中心预算收入总额68.91万元,按收入来源划分,当年公共财政拨款收入68.54万元,占收入预算总额的99.46%;上年结转(结余)0.37万元,占收入预算总额的0.54%。

(二) 支出预算情况

2021年鹰潭市工业和信息化局信息管理中心支出预算总额为68.91万元。

1、按支出项目类别划分:

基本支出44.36万元,占支出预算总额的64.37%。包括社会保障和就业支出4.52万元、卫生健康支出3.53万元、资源勘探工业信息等支出32.95万元、住房保障支出3.37万元;

项目支出24.55万元,占支出预算总额的35.63%。其中社会保障和就业支出2.56万元、资源勘探工业信息等支出21.99万元。

2、按支出功能科目划分:社会保障和就业支出7.08万元,卫生健康支出3.53万元,资源勘探工业信息等支出54.93万元,住房保障支出3.37万元。

3、按经济分类划分:工资福利支出41.53万元,商品和服务支出2.83万元。

(三)财政拨款支出情况

2021年公共财政拨款支出预算数为68.54万元,占支出预算总额的99.46%,按支出功能科目分类:

社会保障和就业支出7.08万元,占一般公共财政拨款支出预算总额的10.33%;

卫生健康支出3.53万元,占一般公共财政拨款支出预算总额的5.15%;

资源勘探信息等支出54.56万元,占一般公共财政拨款支出预算总额的79.6%;

住房保障支出3.37万元,占一般公共财政拨款支出预算总额的4.92%。

(四)政府性基金情况

我单位没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

我单位2021年公用经费预算总额2.8万元,包括办公费、差旅费、水电费等,较上年预算安排数不变。

(六)政府采购情况

我单位2021年安排政府采购预算为0万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2020年12月31日,单位共有车辆0辆。

2021年预算安排购置车辆0辆,没有安排购置单位价值50万元以上大型设备,没有安排购置单位价值100万元以上大型设备。

(八)预算绩效情况说明

2021年实行绩效目标管理的项目有0个(部门预算中50万元以上的,且进行了绩效评审的项目),涉及资金0万元。

二、2021年“三公”经费预算情况说明

2021年工信局信息管理中心“三公”经费年初预算安排0万元。

公车用车购置及运行费0元,较上年无变化。

第三部分  鹰潭市工业和信息化局信息管理中心2021年预算表

 八张表(详见附表)

信息中心21年预算公开表.xls

第四部分   名词解释

一般公共服务(类)财政事务(款)行政运行(项):指行政单位及参照公务员法管理的事业单位,用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

资源勘探信息等支出(类)工业和信息产业监管(款)行政运行(项):指工信局行政单位及参照公务员法管理的事业单位,用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出


上一篇:

下一篇: