关于对钢铁行业落后产能、违法生产“地条钢”“瘦身钢筋”等行为实行有奖举报的公告


发布日期: 2021年 05月 12日      来源: 安全生产科 邹爱萍

化解钢铁过剩产能、防范“地条钢”死灰复燃是党中央、国务院作出的重大决策部署,是深化供给侧结构性改革的重要内容。

“地条钢”是指以废钢铁为原料、经过中(工)频感应炉等熔化、不能有效地进行成分和质量控制生产的钢及以其为原料轧制的钢材,其产品不符合国家标准,存在严重质量问题和安全隐患。“地条钢”属于国家明令淘汰产品,应坚决依法查处和取缔。“瘦身钢筋”是指将正常钢筋拉长后再用于房屋建设,引起钢筋抗震性下降,使用此种钢筋的房子承重力也下降。

为严防“地条钢”死灰复燃,严厉打击取缔“地条钢”“瘦身钢筋”,我市建立了打击“地条钢”“瘦身钢筋”有奖举报制度,并向社会公布监督举报电话。对实名举报钢铁行业落后产能、“地条钢”“瘦身钢筋”等违法生产行为,经核实确属违法生产行为的,一次性奖励举报人1万元。对举报同一违法行为,只奖励第一时间举报人,举报时间顺序以受理举报登记的时间为准。

举报电话: 0701-6211090     

电子邮箱:ytsgxjaqsck@163.com


鹰潭市工信局



上一篇:

下一篇: