市工信局牵头组织开展“地条钢”排查 零点行动


发布日期: 2021年 05月 24日      来源: 安全生产科 邹爱萍

为进一步加大我市“地条钢”等落后产能排查整治力度,市工信局联合市直、区直相关部门组成专项巡查组,在前期开展“地条钢”重点巡查的基础上,针对“地条钢”场所隐蔽、夜间生产等特点,近期组织了排查“零点行动”,对贵溪、余江、高新区16家企业(作坊)进行夜间检查巡逻,检查中未发现“地条钢”等落后产能违法违规生产行为。这一行动起到了积极的宣传效果,对全市“地条钢”等落后产能违法违规行为形成了有力威慑。

本次“零点行动”由市工信局局长高华任总指挥,副局长吴春斌任副总指挥,采取不打招呼、直奔现场的方式,凌晨突击抽查有中(工)频炉的企业生产情况。


巡查组深入具备生产条件的企业,进行重点巡查和监控,针对工厂内的生产原料、生产锅炉等相关设施材料进行详细的排查,并向厂区负责人宣传非法生产“地条钢”的危害以及产生的严重社会后果,督促企业安全生产、规范生产,对企业员工安全负责,对社会负责。



上一篇:

下一篇: