市工信局举办工业互联网安全工作会议


发布日期: 2021年 06月 25日      来源: 信推科 艾迪

为做好全市工业互联网安全工作,提升网络安全保障能力和防护水平,2021年6月18日,市工信局组织召开了全市工业互联网安全工作会议。会议由副局长何浩兴主持,局长高华出席会议并讲话,北航鹰潭研究院执行院长宗佳、各区(市)工信局分管领导及业务负责人、三大通信运营商分管领导和全市40家应用了工业互联网的工业企业参加会议。


会上,市工信局局长高华强调,加强工业互联网安全保障工作是当前一项十分重要的政治任务,要坚决贯彻落实中央、省委和市委的有关决策部署,进一步统一思想认识,提高政治站位,抓实各项工作措施。同时提出四点要求:一是提高认识,增强工业互联网安全保障工作的责任感、使命感、紧迫感;二是理清思路,提升工业互联网安全保障能力;三是抓好重点,推动工业互联网安全保障任务落到实处;四是凝聚合力,着力构建坚强网络安全保障体系。

北航鹰潭研究院执行院长宗佳通报了全市工业互联网安全检查情况,并建议各单位要进一步提高对网络安全重要性的认识,正确处理安全和发展的关系,着力提升网络安全防护能力。北航鹰潭研究院网络安全检查组工程师何升文对参会人员开展了网络安全培训,总结归纳了本次网络安全检查情况,分析了网络安全事件案例,解读了网络安全政策,提出了网络安全工作建议。


会后,市工信局向各区(市)工信局下发了《加强工业互联网安全和工业控制系统信息安全工作实施方案》和《工业企业网络安全检查预警情况的通报》,要求各区(市)工信局根据方案要求提升工业互联网安全和工业控制系统信息安全保障能力,对通报中的问题及时整改,促进工业互联网健康发展。


上一篇:

下一篇: